信息查询
二维码扫描
首页 / 招生政策 / 正文
2014年宁波大学招生政策(浙江考生志愿填报指南)
发表时间: 2014/6/8  浏览(7324)

 

1.理科高出省一批线45分及以上,文科高出省一批线40分及以上,单科符合要求,确保录取在综合试验班(阳明班),符合条件者,直接保研。

理科高出省一批线45分及以上(英语、数学单科成绩均不低于115分),文科高出省一批线40分及以上(英语单科成绩不低于115分、数学单科成绩不低于110分)的浙江省考生,在A志愿或平行志愿填报我校,如投档到我校,我校确保录取在综合试验班(阳明班)。

阳明班学生可在全校范围内任意选择专业(除艺术、体育);符合学校保送读研基本要求,可直接获得免试攻读硕士学位研究生推荐资格;提供第二校园机会,满足国内、港台、国际名校访学的需要;实行导师制,小班化教学,制定个性化培养方案。

A志愿报考阳明班并录取的学生,获得新生奖学金5000元/人。

 

2.理科高出省一批线40分及以上,文科高出省一批线35分及以上,确保录取在第一志愿,并可申请参与阳明班选拔,不申请或未入选阳明班的考生,大类分流,确保专业。

理科高出省一批线40分及以上,文科高出省一批线35分及以上的浙江省考生,可在A志愿或平行志愿填报我校,如投档到我校,单科符合要求,我校确保录取在第一志愿(除综合试验班)。

以自愿为前提,考生可申请参与阳明班选拔,不申请或未入选阳明班的考生,大类分流,确保所选专业。

 

3.理科高出省一批线35分及以上,文科高出省一批线30分及以上,确保录取在第一志愿。

理科高出省一批线35分及以上,文科高出省一批线30分及以上的浙江省考生,可在A志愿或平行志愿填报我校,如投档到我校,单科符合要求,我校确保录取在第一志愿(除综合试验班)。

 

4.理科高出省一批线30分及以上,文科高出省一批线25分及以上,确保录取在前三个志愿中其中一个志愿。

理科高出省一批线30分及以上,文科高出省一批线25分及以上的浙江省考生,可在A志愿或平行志愿填报我校,如投档到我校,单科符合要求,可确保录取在前三个志愿其中一个志愿(除综合试验班)

 

5.理科高出省一批线23分及以上,文科高出省一批线20分及以上确保录取在前六个志愿中其中一个志愿

理科高出省一批线23分及以上,文科高出省一批线20分及以上的浙江省考生,可在A志愿或平行志愿填报我校,如投档到我校,单科符合要求,可确保录取在其中一个志愿(除综合试验班)

 

6.理科高出省一批线10分及以上,文科高出省一批线10分及以上,建议A志愿填报我校。

理科高出省一批线10分及以上,文科高出省一批线10分及以上的浙江省考生,建议A志愿填报我校,选择自己感兴趣的大类或专业,填满6个志愿,根据以往情况,我校录取希望非常大。

建议BCDE志愿填报分数相对较低的学校,如果A志愿不录取,不影响后面志愿的录取。

 

  • 地址:浙江省宁波市江北区风华路818号
  • 本科招生咨询电话:0574-87600233
  • 研究生招生电话:0574-87600226